СЫТЫЙ РЕБЕНОК - ВЕСЕЛЫЙ РЕБЕНОК!

В «Колибри» детям предлагается пятиразовое сбалансированное питание. Все блюда, которые подаются ребятам, готовятся:

НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПРИЕМОМ ПИЩИ. Здоровое питание для ребенка должно
исключать разогрев пищи и подачу «вчерашних» блюд.

НА СОБСТВЕННОЙ КУХНЕ. Мы не поставляем еду для детей из комбинатов питания,
как это делают некоторые дошкольные учреждения, а это значит - всегда контролируем
процесс приготовления блюд и соблюдение норм СанПиН. 

С СОБЛЮДЕНИЕМ ВСЕХ ТРЕБОВАНИЙ к детскому меню и технологии приготовления блюд, установленных для дошкольных учреждений. Не секрет, что для того, чтобы детскому организму было всегда достаточно нужных витаминов и микроэлементов, в его рационе должны быть «полезные» продукты. Для дошкольников составляется 
особенное меню, в котором просчитано какое количество продуктов, содержащих
важные микроэлементы, должно подаваться каждый день. В меню детского сада
 «Колибри» учтены все эти нюансы, оно составляется на основе рекомендаций
медицинского работника, а готовятся блюда по технологическим картам, 
разработанным специально для дошкольных учреждений.

Возможность организации отдельного стола для детей с особенностями в питании

ТОЛЬКО ИЗ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ, заказываемых у проверенных поставщиков ежедневно. Это позволяет предотвратить пищевые отравления и сохранить здоровье наших детей.

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПАРОКОНВЕКТОМАТА. Это профессиональное оборудование, которое
позволяет готовить здоровую и вкусную пищу, с сохранением всех витаминов и микроэлементов. Не каждый ресторан может похвастать наличием такого оборудования.

Что такое пароконвектомат?

Чтобы было понятней – это совмещение духового шкафа, пара и конвекции, т.е. равномерного распределения горячего воздуха по всему объему печи.

Благодаря щадящей обработке и особенному режиму приготовления, все продукты: овощи, мясо и рыба, сохраняют натуральных вкус, привлекательный внешний вид и витамины. Выпечка становится более воздушной и нежной. В сравнении с тепловой традиционной обработкой потеря веса продуктов уменьшается, так для мяса на 60%, гарниров и овощей – от 80% до 100%. Поэтому необходимость использования масла и жиров в больших количествах отпадает сама собой.

В нашем меню много ОВОЩЕЙ и ФРУКТОВ и никаких «вредных» продуктов!

ДЕТИ ЕДЯТ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. Мы никогда не заставляем есть ребенка, но помогаем активизировать аппетит детей. 

Для этого дети проводят много времени на прогулках (даже в зимнее время – минимум 3 часа), педагоги занимают их интересными развивающими играми, проводят с ребятами спортивные соревнования и физ. минутки. Такое времяпровождение положительно сказывается на обмене веществ и способствует формированию ХОРОШЕГО, ЗДОРОВОГО АППЕТИТА.